黄瓜视频5新闻网

附属埌东医院召开疫情防控工作再部署视频会议

  • 来源:附属埌东医院
  • 发布时间:2020-02-14
  • 作者:林自中 李佳欣
浏览字号
  为认真贯彻落实党中央、自治区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的相关指示精神和工作要求,做好医院应对疫情的防治工作,保障各项工作正常开展,继续巩固上一阶段防疫成果,打好防控疫情阻击战。附属埌东医院于2月10日上午召开了疫情防控工作再部署视频会议,会议由医院疫情防控办公室副主任林春博主持,全体院领导、医院疫情防控办公室及专家组全体成员共18人参加会议。
  会议传达了上级部门关于疫情防控的指示精神和具体要求,指出疫情防控已处于战时状态,要有非常举措加以应对,要把困难想得更充分一些、问题想得更全面一些、应对措施要更精准细致一些、执行力度要更坚决一些,一切要想在前面、做在前面,充分动员、做细做实,坚决做好院内疫情防控工作。
  随后,会议通报了医院关于有疫区旅行史或人员接触史的员工排查情况及前一阶段医院接诊筛查等疫情防控工作情况;对当前医院疫情防控中存在的困难和出现的问题进行了讨论,制定了下一步具体应对措施;研究确定了疫情期间我院门急诊及住院病房的工作调整安排;确定了对院内重点员工(一线医护人员、疑似流行病学史员工等)免费开展胸部CT等检测项目进行排查,落实特殊时期对职工的关怀关爱。
  最后,会议强调要持续主动联系每位职工,随时沟通情况,全面摸清、准确掌握职工所在地区、健康情况等信息,严格落实日报告与零报告制度,严防疫情的扩散。
  此次工作会议是附属埌东医院在特殊时期首次应用网络会议平台召开视频会议,进行远程实时沟通,实现信息快速上传下达,保证了特殊时期医院各项指令畅通无阻,节省时间、提高效率,最大限度减少工作人员聚集,为医院疫情防控工作顺利开展发挥重要作用。
扫一扫在手机打开当前页
Baidu
sogou