黄瓜视频5新闻网

一附院举行2019年第二期食品安全与感染预防控制培训会

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2019-11-28
  • 作者:李婷
浏览字号

  为切实加强食品卫生安全工作,提高食品安全风险控制能力,及时发现、预警处置和科学防范食品安全事件,11月25日,一附院在职工食堂二楼多功能厅举行2019年第二期食品安全与感染预防控制培训会。一附院副院长韦庆军、医务部部长尚丽明,全体营养医师技师、进修生、实习生,营养食堂、职工食堂全体员工等300余人参加。临床营养科主任张勇胜主持培训。

  在培训会上,韦庆军说,一附院作为广西医疗卫生的龙头机构,在医疗安全、食品安全、营养与健康方面发挥着引领作用,大家要做到切实保障人民群众“舌尖上的安全”,切实守护八桂大地老百姓的安全与健康。尚丽明说,希望这次培训能进一步增强临床营养科全体成员的食品安全与感染预防控制能力,为医院食品安全工作保驾护航。
  随后,医院感染管理科张影华副主任医师作《谈谈关于医院食堂的感染防控管理》专题授课,讲解了如何在食品制作各环节避免食品污染;南宁市卫生计生监督所刘长政科长作《食品安全要求与风险防范》专题授课,重点讲解了如何把好食品安全关口、如何预防食物中毒等,并提出具体措施和建议;黄瓜视频5公共卫生学院营养与食品卫生学系肖德强讲师作《餐饮服务食物中毒的防控》专题授课,讲解了餐饮服务单位食物中毒的预防要点与控制因素。
  本次培训对做好食堂食品安全管理具有很强的针对性、指导性和操作性,进一步增强了食堂从业人员的食品安全风险意识,有力促进从业人员养成安全、规范的操作习惯,对不断提高食堂规范化管理水平发挥了积极作用。












扫一扫在手机打开当前页
Baidu
sogou