娱乐宝平台下载新闻网

附属埌东医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  • 来源:附属埌东医院
  • 发布时间:2019-11-08
  • 作者:林自中
浏览字号
  根据附属埌东医院党委的部署要求安排,为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习效果,11月8日上午,医院党委钟小斌书记以“统一思想,坚守立德树人和救死扶伤的初心,引领医院实现高质量可持续发展”为题,讲授主题教育专题党课。会议由医院党委副书记、纪委书记王懿明主持。
  钟小斌书记结合近期理论学习和到基层调研的情况,谈了自己的认识和体会:一是要深刻理解把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的深刻内涵和基本要求。要从严守政治规矩、坚定理想信念、弘扬奋斗精神、牢记根本宗旨等方面深刻把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述。全院党员干部职工要紧紧围绕学校“双一流”战略,按照大学附属医院运行发展客观规律,以立德树人和救死扶伤为根本任务,牢固树立“三全育人”和医教研协同发展的理念,以教学和医疗为双核心,双轮驱动,相互促进,引领医院实现高质量可持续发展,办好一所具有一定区域影响力的高水平医院。二是要对照立德树人、救死扶伤的初心标准,找差距查原因。要严格按照总书记提出的“四个对照”“四个找一找”,围绕教学、医疗两个根本任务,对标对表职工群众期盼和学校要求,深入查摆各方面的工作差距,深刻剖析产生问题的根源,找出解决问题的方法途径。三是坚持问题导向,切实加以整改,为达到医院预期建设目标而努力。当前医院还存在着人才队伍建设和教学准备工作条件不足等短板,一些党员干部包括领导干部还存在理想信念不够坚定、自身价值评价出现偏差、群众路线执行不到位等突出问题,医院干部职工理论武装有待强化,思想观念有待统一。医院党委提出,必须旗帜鲜明的把全院职工的思想统一到医院建设发展指导思想上来,不折不扣的执行学校对埌东医院的指示精神;要把党员和干部职工思想政治工作与业务工作相结合,以落实立德树人根本要求为核心,以构建完善医院“三全育人”工作体系为抓手,大力强化医院职工思想政治教育,在医院建设发展中切实发挥引领作用。
  钟小斌强调,全院党员领导干部要坚守立德树人和救死扶伤的初心,引导全体职工树立“一切以病人为中心”和“一切以学生为中心”的理念,树立正确的价值观、世界观和人生观,强化安全意识、服务意识和责任意识,切实增强使命感和责任感,在金钱与腐朽思想的诱惑面前守住“底线”,不迷失、不动摇,勇担建设高水平医院的使命。
  全体在院领导班子成员,各党支部书记、全体支部委员,中层干部代表,医院党委主题教育领导小组办公室全体成员共40余人参加了党课学习。



扫一扫在手机打开当前页
Baidu
sogou