娱乐宝平台下载新闻网

不忘初心 无私奉献——一附院组织代表参观“天津支边医生在广西”图片展

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2019-09-10
  • 作者:韦娜 何梦莹
浏览字号
  为大力宣传弘扬“天津医生”不忘初心、无私奉献的高尚精神,激励一附院医务人员“不忘初心、牢记使命”,9月9日,一附院党支部支委代表、医务人员及学生代表近100人,分两批次到自治区档案馆参观“天津支边医生在广西”图片展。
  
  50年前,近2000名天津医生和8000余名家属响应号召,肩负医疗援助的重任,携家带口来到广西,其中包括一附院眼科郭德林教授、呼吸内科许辉教授、妇产科陈俊娟教授。他们扎根广西,救死扶伤,甘于奉献,为广西人民的健康和医疗卫生事业的发展做出了巨大努力和突出贡献。
  
  参观人员纷纷表示,“天津医生”是令人敬佩的群体,他们用行动很好地诠释了“初心不改,医者仁心”,作为新时代的医护工作者,要立足本职岗位,以榜样为镜,向榜样看齐,以饱满的热情和扎实的工作作风投身建设健康广西的浪潮中。
  
  据了解,此次图片展由自治区卫生健康委、自治区地方志办、自治区档案馆联合举办,为期3个月,主要分为“时代呼唤 津桂连心”“扎根八桂 无私奉献”“铭记历史 岁月如歌”三个部分。










扫一扫在手机打开当前页
Baidu
sogou