娱乐宝平台下载新闻网

加强医德医风建设 提升医疗服务质量——附属武鸣医院召开2019年医德医风警示约谈会

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2019-09-09
  • 作者:
浏览字号
      为进一步加强医院医德医风建设,大力弘扬高尚医德,促进医疗服务质量持续提升9月4日下午,附属武鸣医院召开医德医风警示约谈会医院党委副书记、纪委书记潘文海,及关科室负责人和医护人员代表参会。会议由附属武鸣医院纪检监察室主任、医德医风办公室负责人顾安信主持。

  会议首先播放了文水县人民医院有关事件视频,随后顾安信主任就附属武鸣医院2018年以来医德医风经验教训进行了总结。

  附属武鸣医院潘文海副书记结合当前医德医风现状,指出医德医风建设事关医院改革与发展,要更好的体现公立医院的公益性,把医院办成政府、社会、患者、职工等多方面都满意的公益性医院,需要全院上下共同努力,狠抓医德医风建设。

  同时,潘文海副书记强调:一要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,不断加强自身修养,坚守为民健康服务的初心,肩负起守护人民健康的使命,做一名有温度的医务工作者。二要加强医德医风教育,整顿工作作风纪律,“以案示警”,查找自身原因,进行自我剖析,进一步强化“以病人为中心”的服务理念,切实解决医务人员工作作风中存在的突出问题。对违背职业精神、违反诊疗常规、违反医疗质量安全核心制度的行为开展整改,树立医院良好形象。三要结合“进一步改善医疗服务计划”行动,提高医疗服务质量,强化风险防范意识,优化流程、规范管理,坚守质量安全底线,保障医疗质量和患者安全。四要通过开诚布公的谈心谈话,形成有错即改、立行立改的良好氛围,全面促进我院医德医风建设迈上新台阶,共同构建和谐医患关系。

  会上,科室代表作表态发言,表示将一步加强医德医风建设,遵守法律法规和各项规章制度,落实“以病人为中心”的服务理念,同步提升诊疗业务能力和医德素质,做一名合格的医务工作者,更好地为患者服务。




扫一扫在手机打开当前页
Baidu
sogou