娱乐宝平台下载新闻网

重过程 抓质量--全科专业基地住培师资再次接受教学查房专项督导工作

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2019-08-13
  • 作者:彭丽华 何丹
浏览字号
   8月12日下午,二附院教务部部长黄莉带队,对全科专业基地开展全科教学查房专项督导工作。全科教学主任雷卓青、教学秘书及住培带教老师十余人参加此次督导工作。

  本次教学查房主题为“高血压”,由蒋红双主治医师主持,带教老师李佳颖主治医师、主管护师兰巧斯以及2018级住培医师共同参与完成,由SP病人模拟教学查房工作。教学督导工作小组专家进行最后点评。黄莉对本次全科教学查房的优点和亮点给予肯定,更多地针对性指出不足之处及改进建议,再次强调教学查房要“重过程,抓质量”,让在场参加教学查房的住培带教老师受益匪浅。

  本次教学查房督查和培训,充分体现了二附院对全科住培工作的高度重视,进一步提高了二附院全科住院医师规范化培训基地师资的带教能力和住培培训质量,对全科教学师资团队培养与医教协同起到强有力的推动作用。

  

  蒋红双医师主持教学查房


  

  全科住培学员进行体格检查


  

  黄莉部长进行教学查房督导工作点评

扫一扫在手机打开当前页
Baidu
sogou