娱乐宝平台下载新闻网

一附院代表团出访柬埔寨取得圆满成功

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2019-08-12
  • 作者:何梦莹
浏览字号

    为进一步服务国家“一带一路”倡议,加强和东盟国家合作,构建“健康丝绸之路”,统筹医院学科建设、跨境诊疗等内外发展需要,履行中国-东盟医院合作联盟中方轮值主席单位职责,7月14日至17日,一附院党委副书记陈永斌率领代表团一行5人前往柬埔寨开展公务访问。

    为期4天的访问,一附院代表团先后到访了柬埔寨卫生部、柬埔寨国立儿科医院、暹粒省卫生厅和暹粒省医院,受到了当地政府部门及医疗机构的热情接待。

    访问期间,一附院代表团与当地卫生部、卫生厅及医疗结构就双方关心的问题进行了深入、广泛的交流。柬埔寨方面表示,受限于落后的医疗设备等因素,柬埔寨医疗长期处于较低发展水平,难以跟上国际脚步。由于地域关系,柬埔寨常见病种与广西情况类似,希望加强与一附院的交流与合作,在适当的时候向柬埔寨各级医疗机构派遣医疗专家交流指导、接受柬埔寨医务人员进修培训等。

    一附院代表团团长陈永斌对当地政府及医疗机构的热情接待均表示感谢。他指出,一附院一直积极响应国家“一带一路”倡议,广泛参与援外医疗服务,与包括柬埔寨在内的东盟国家有着良好的合作基础。作为中国—东盟医院合作联盟中方轮值主席单位,一附院也将加强与柬埔寨各级医疗机构在医院管理、人员培养、技术交流尤其是远程医疗会诊等方面的合作。同时欢迎在适当的时候组织代表团到一附院参观访问,派出医务人员到一附院进行学术交流。

    此次柬埔寨之行,推动了一附院与柬埔寨政府部门、医疗机构之间的对话,加深了双方的互信和了解,深度参与“一带一路”建设。


















扫一扫在手机打开当前页
Baidu
sogou